JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

10 Receitas de petit gateau pra adoçar seu dia

Vocês sabiam que o petit gateau é uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes? Pois é, o bolinho fofinho com cremosidade dentro é sucesso mundial! E como não ser? É tudo de bom gente! E se engana quem acha que é difícil fazer em casa. Basta ter forminhas para petit gateau, seguir direitinho a receita que é super simples, e se deliciar.
Separei 10 receitas de petit gateau pra vocês tentarem fazer. Vamos conferir? 


Petit gateau de chocolate branco com goiabada

20_08_48_300_petit_gateau_goiabada
Ingredientes:

200 g de chocolate branco;
2 colheres de manteiga sem sal;
1/4 de xícara de chá de açúcar;
2 ovos;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
200 g de goiabada em pasta bem gelada;
sorvete de creme;
hortelã para decorar.

Modo de preparo
Em uma tigela, derreta o chocolate branco e a manteiga sobre uma panela de água fervente (sem que a tigela toque na água). Em outra tigela, bata o açúcar com os ovos até que a mistura fique esbranquiçada e homogênea. Delicadamente, misture o chocolate à mistura de ovos. Por fim, adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula.
Unte e enfarinhe as formas de petit gâteau. Em cada uma despeje metade da massa. Com duas colheres, adicione a goiabada gelada bem no centro da massa de chocolate branco e cubra com mais massa.
Em uma assadeira, leve as formas para o forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe por cerca de 7 a 10 minutos.
Desenforme os bolinhos com cuidado e sirva-os com sorvete.

 

Petit gateau de chocolate

petit_gateau_Site

Ingredientes
110 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
5 ovos inteiros
5 gemas
250 g de chocolate meio amargo
165 g de açúcar
1 bola de sorvete de creme

Modo de preparo
Pré-aquecer o forno à 180ºC
Preparar as formas
Untar as forminhas com manteiga e chocolate em pó
Derreter a manteiga com o chocolate
Colocar os ovos com as gemas aos poucos e por último a farinha peneirada com o açúcar
Assar entre 8 a 10 minutos em forno pré-aquecido

 

Petit gateau de doce de leite
9bacbuta1rlnqqeqwjsrk6p3v

Ingredientes

200 g de doce de leite cremoso
100 g de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Derreta em um refratário o doce de leite e a manteiga juntos por 30 segundos no micro-ondas (caso necessário, coloque mais 30 segundos)
Mexa bem até que fique homogêneo
Acrescente os 2 ovos e as gemas, mexa com o batedor de varas (fouet) até que tudo fique bem misturado
Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem (mas não mexa exageradamente, seja delicado)
Deixe descansando na geladeira por 15 minutos
Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa (não preencha a forminha toda pois o bolinho cresce um pouco, deixe um dedo ou 1 cm, aproximadamente
Asse em forno pré aquecido a 200º C por 8 minutinhos; esse tempo é variável, alguns fornos demoram mais, outros menos
Observe se em cima do bolo está assado e aperte com o dedo o meio (você vai perceber que por dentro ainda está ”cru”, então estará perfeito)
Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas
Sirva quente com sorvete de creme ou de sua preferência e pronto

 

Petit gateau de nutella

Ingredientes

350 gramas de nutella
3 gemas peneiradas
2 claras
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento royal
1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)
manteiga (para untar)

Modo de preparo
Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó
Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas
Preaqueça o forno no máximo
Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher
Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes
Coloque o creme até a metade das forminhas untadas
Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo
Asse a 180º C por 12 minutos
Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela
Dê umas “batidinhas” em cima da forminha e retire-a com cuidado
Sirva ainda quente com sorvete de creme

Petit gateau de chocolate branco
Alesi_chocolate_branco

Ingredientes

200 g de chocolate branco
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria
Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la
Misture o açúcar com o trigo e os ovos
Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem
Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira
Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático
Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau
Leve ao forno de 6 a 10 minutos
Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) deslique o forno
Sirva quente com sorvete de creme.

Petit gateau de churros
223893_original

Ingredientes

400 g de doce de leite pastoso
2 ovos peneirados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de fermento royal
manteiga para untar as forminhas
mistura de farinha de trigo com canela para untar as forminhas (retire bem o excesso das forminhas)
mistura de canela e açúcar para decorar o bolinho

Modo de preparo
Unte as forminhas e preaqueça o forno no máximo
Quando for colocar as formas no forno, deixe nos 200º C
Misture tudo num bowl com o auxílio de uma colher, até encorporar bem os ingredientes (a massa não fica grossa)
Coloque a massa nas forminhas até um pouco mais da metade
Coloque na prateleira mais próxima do fogo a 200º C
O petit gâteau tem que ter uma “borda” que segure o creme de dentro (massa crua) (se deixar a borda muito fina ele vai rachar e se deixar passar do ponto fica quase sem creme)
Salpique a mistura de canela e açucar por cima do bolinho e sirva com sorvete de creme

Petit gateau de queijo
Petit-Gateau-de-Queijo

Ingredientes

8 colheres (sopa) de requeijão cremoso
6 colheres (sopa) de cream cheese
1 pacote de queijo parmesão ralado (100gr)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
2 ovos
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo parmesão ralado, a manteiga, os ovos, as gemas e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal a gosto. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Unte forminhas com manteiga e farinha, distribua o creme, sem encher totalmente a forma. Leve ao forno a 250°C por 5 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Petit gateau de café

Ingredientes

3 colheres (sopa) cheias de pó de café(60 g)
1 xícara (chá) de água quente
200 g de chocolate ao leite picado fino
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Prepare o café com a água indicada
Ainda quente dissolva o chocolate e a manteiga
Junte o açúcar, os ovos e a farinha
Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e congele para formar o petit gateau
Antes de servir, asse ainda congelados em forno pré-aquecido (180ºC)
O petit gateau estará no ponto quando suas laterais estiverem firmes e o centro amolecido

 

via 44_petit gateau de banana_crdito fernando macdowell borges_baixa

Créditos: Fernando Macdowell

Petit gateau de banana

 

Ingredientes

400 gramas de bananada
200 gramas de Manteiga
120 gramas de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
80 gramas de farinha de trigo
4 gemas
4 ovos inteiros

Modo de preparo:

Em uma panela em foto baixo, aquecer a bananada e a manteiga e misturar até que fique homogêneo.
Em uma vasilha, bater levemente os ovos e as gemas com o açúcar.
Quando começar a ficar esbranquiçado, incorporar a farinha e o chocolate em pó.
Adicionar a primeira mistura e enformar em forminhas individuais.
Deixar repousar no refrigerador por pelo menos 2 horas e assar em forno quente por 8 minutos.
Servir com sorvete de canela (ou seu preferido)

Petit gateau de limão
petit-gateau-de-limao-f8-61572

Ingredientes

1 xícara de manteiga amolecida
1 xícara cheia de farinha de trigo
180g de chocolate branco picado e derretido em banho-maria
4 colheres (chá) de raspas de limão
½ xícara de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos inteiros
Manteiga para untar 4 gemas

Modo de preparo
Misturar os ingredientes pela ordem indicada e colocar na forma untada com manteiga. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Asse no forno preaquecido até que as laterais comecem a ferver e o centro esteja úmido e brilhante. Quando suportar o calor das formas, desenforme sobre o prato escolhido e sirva quente.

Espero que tenham gostado! Super beijo e até o próximo post. <3

 

Me encontre nas redes sociais:

Instagram || Facebook || Youtube

 

Comentários

Comentários