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10 Receitas de sopas e caldos pra você se deliciar

Olá, meus amores. Tudo bem?
Eu não sei vocês, mas eu sou fã assumida de sopas e caldos. Além de ser uma delícia, é super nutritivo! O melhor de tudo é a praticidade de fazer. Final de semana ninguém gosta de perder muito tempo na cozinha, né? Então nada melhor! <3
Separei pra vocês 10 receitas de sopa e caldos de-li-ci-o-sa-s, é só escolher o que mais te agrada e mão na massa! 
Receitas de sopas e caldos:

Caldo verde

Ingredientes
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
Em seguida, bata tudo no liquidificador
Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

 

Sopa de macarrão com batata e cenoura

Ingredientes
Macarrão a gosto
1/2 cebola picada
1 colher de azeite
3 dentes de alho ou use o alho comprado pronto
10 ramos de cebolinha verde picada
2 cenouras picadas a gosto
2 batatas picadas a gosto
1 cubo de caldo knorr de bacon
1 litro de água

Modo de preparo
Frite o azeite com o alho e a cebola em uma panela de pressão
Adicione a água e deixe ferver
Depois adicione o macarrão, cenoura, a batata, a cebolinha verde e o knorr
Mexa e deixe ferver até perceber que a batata e a cenoura estão cozidos, se desejar tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos
Você também pode adicionar carne moída pronta, a gosto
Sirva

 

Sopa de feijão com macarrão

Ingredientes
3 xícaras de chá de feijão
1 litro de água fria
2 tabletes de caldos de sua preferência
1 xícara de chá de macarrão de sua preferência
1 cenoura em cubinhos

Modo de preparo
Bata no liquidificador as 3 xícaras de feijão cozido
Peneire e leve ao fogo em panela tampada com 1 litro de água
Quando ferver, acrescente 2 tabletes de caldo e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos
Despeje o macarrão com as cenouras
Cozinhe por, cerca de, 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que cozinhem
Sirva a seguir, polvilhando com 1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha

 

Sopa de carne com legumes

Ingredientes
400g de alcatra em pedaços;
2 batatas médias;
1 cebola média;
1 cenoura média;
1 abobrinha;
cebolinha;
4 folhas de louro;
2 tabletes de manteiga sem sal;
sal e pimenta a gosto;
2 tabletes de caldo de carne;
2 litros de água.

Modo de preparo
Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos, a cebolas em cubinhos, pique a cebolinha. corte as abobrinhas e cubos maiores e reserve tudo. Use uma panela de pressão para aprontar mais rápido a receita! Ligue o fogo alto, derreta os tabletes de manteiga, despeje a cebola picada e deixe dourar. Em seguida coloque a carne e deixe fritar junto com a cebola por 2 a 3 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto, depois adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne. Mexa tudo e acrescente a água.
Coloque a tampa da panela de pressão e espere dar a pressão. 15 minutos depois da pressão (fervura), destampe a panela e acrescente a abobrinha. Espere dar novamente pressão e conte mais 5 minutos. Depois disso desligue o fogo, abra a panela e sirva seus convidados.

 

Caldo de mocoto

Ingredientes
1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado
Água o suficiente para cozinhar o mocotó
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de salsinha
2 colhres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Pimenta malagueta ou pimenta vermelha a gosto
5 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo
Cozinhar na panela de pressão o mocotó com a água e todos os temperos
Deixe apurar o caldo até que os ossos se soltem
Retire as rodelas de ossos, tirando bem o restante de carne
No caldo já apurado, junte o azeite , sirva com farinha e molho de pimenta

 

Sopa de agrião com batata

Ingredientes
1 cebola pequena ou 1 alho poro
1 copo de leite
1 molho de agrião
1/2 l de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
400 g de batatas
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma panela e refogue as batatas e a cebola (ou alho poro), até dourarem um pouquinho
Junte o caldo (ou água), e os temperos
Cozinhe com a panela fechada durante 20 minutos
Soque bem as batatas com o pilão, dentro do caldo
Junte o leite e o agrião picadinho, dê mais uma fervura e sirva
Bom apetite

 

Sopa de ervilha

Ingredientes
500 g de ervilha desidratada (de pacote)
300 g de bacon
300 g de costelinha defumada
1 cebola bem picada
3 colheres de óleo

Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o óleo refogue a cebola, e frite o bacon
Deixe fritar bem o bacon até sair toda a gordura
Após o bacon bem frito, acrescente a costelinha defumada e refoque um pouco
Depois coloque a ervilha e encha a panela de água abaixo da marca do cabo da panela
Cozinhe por 25 a 30 minutos
Após cozida mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram
É melhor servi-lá com pão murcho do que com torrada

 

Caldo de cenoura

Ingredientes
2 cenouras
2 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 e 1/5 de xícara de água
salsa a gosto
sal a gosto

Modo de preparo
Corte a cenoura e a batata em rodelas
Pique o alho e a cebola e refogue no azeite
Assim que estiver transparente, acrescente a cenoura e a batata
Frite por aproximadamente uns 3 minutos e em seguida, acrescente a água e deixe cozinhar até a cenoura e a batata ficarem macias
Retire todo o conteúdo da panela e coloque no liquidificador
Bata até ficar somente um caldo grosso
Leve para a panela o caldo e acrescente o sal e a salsa

 

Caldo de mandioca

Ingredientes
250 g de filé mignon/patinho/ponta de alcatra/paleta
500 g de mandioca
1 cenoura
alho/cebola/azeite/sal/salsa para temperar
2 litros de água

Modo de preparo
Coloque o azeite, alho e cebola bem picados na panela de pressão
Deixe dourar
Acrescente na panela a carne em cubos, deixe selar a carne
Em seguida, depois de dourar a carne, coloque a água, mandioca, cenoura e sal
Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos (depende do fogão)
Assim que estiver cozido, reserve a carne, e bata no liquidificador o que ficou na panela
Numa outra panela, coloque novamente, alho, cebola e azeite (eu tempero duas vezes, esse é o diferencial do caldo)
Deixe dourar, e em seguida, acrescente o líquido do liquidificador (o caldo fica bem espesso, se necessário, acrescente mais água)
Para finalizar, coloque a carne reservada e a salsa bem picada

 

Caldo de alho poró

Ingredientes
1 cebola grande
1 alho poró inteiro (com as folhas)
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa cheia de margarina
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
2 batatas médias
1 inhame médio
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Esquentar o azeite e margarina e refogar a cebola e o alho poro picados até ficar quase transparente
Adicionar o cheiro verde, o sal e a pimenta e mexer bem para apurar
Colocar as batatas e o inhame descascados e picados com água suficiente só para cobri-los
Deixar no fogo até amolecer bem
Esperar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador com cuidado
Voltar para a panela e levar ao fogo mexendo sempre
Quando começar a ferver, juntar o creme de leite
Servir com azeite, croutons, queijo ralado, alho torrado e cheiro verde picadinho

Gostaram? Espero que sim! Super beijo e até o próximo post. <3

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