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15 Brigadeiros diferentes do tradicional para fazer e se deliciar

Ahhh, o brigadeiro! Como não amar? Paixão mundial, o brigadeiro tem poder de curar tpm, tristeza, o que for. Hahaha
Mas muita gente acaba enjoando do brigadeiro tradicional: leite condensado + achocolatado. Pensando nisso, hoje eu trouxe pra vocês 15 receitas de brigadeiros diferentes do tradicional, pra vocês testarem e se apaixonarem. 

Os brigadeiros podem ser de copinhos, enroladinhos, ou pra comer na panela mesmo.. De qualquer jeito nós amamos, né? rs! Mas chega de papo de vamos conferir as receitas? Salva aí nos teus favoritos ou anote num papel.

Brigadeiro de bolo de cenoura

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Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 colheres de manteiga

Bolo de cenoura

Ingredientes

1/2 xícara de chá de óleo
3 cenouras raladas
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

– Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, óleo e açúcar.

– Misture todos os ingredientes na batedeira, o fermento é acrescentado depois, aos poucos.

– Leve ao forno por 40 minutos.

– Depois de tudo feito, é hora de fazer o nosso brigadeiro de bolo de cenoura. Corte o bolo em pedaços e faça bolinhas com ele, como se estivesse enrolando o brigadeiro.

– Espalhe uma quantidade generosa de brigadeiro na palma da mão e a bolinha de bolo por cima, faça uma trouxinha, cobrindo bem o bolo.

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Brigadeiro de café

Café é uma paixão brasileira, e acredite… juntando o brigadeiro com café eis que nasce a combinação perfeita!

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Ingredientes

1 Lata de Leite Condensado
4 Colheres (sopa) de Achocolatado
1 Colher (sopa) de Café Sóluvel ou café pronto
1/2 Xícara de Leite
1 Colher (sopa) de Manteiga ou Margarina
Chocolate Granulado

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até a mistura desgrudar do fundo da panela.
Depois de esfriar, unte as mãos com margarina e enrole os brigadeiros, passando no chocolate granulado.

 

Brigadeiro de maracujá

A combinação brigadeiro + maracujá é sucesso garantido
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Ingredientes

2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de creme de leite
Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga.
Mexa sem parar em fogo baixo, até a mistura soltar do fundo da panela.
Após desligar o fogo, misture o creme de leite.
Distribua em copinhos e use a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar. Você ainda pode reaproveitar a casca do maracujá servindo o brigadeiro nela!

 

Brigadeiro de limão siciliano

O que acha de um brigadeiro verdinho e com um leve gostinho de azedo?
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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de ½ limão siciliano (25 ml)

Modo de preparo

Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga e mexa até soltar do fundo da panela.
Após tirar do fogo, adicione as raspas e o suco de limão e misture bem.
Despeje a mistura em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Depois, com as mãos untadas, basta fazer as bolinhas.

 

Brigadeiro de microondas

E pra quem é fã da praticidade…
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Ingredientes

1 Colher (Sobremesa) – margarina
1 Lata – leite condensado
2 Colheres (Sopa) – chocolate em pó

Modo de preparo

Pegue uma tigela, de preferência alta para a mistura não transbordar após aquecermos o brigadeiro no microondas.
Despeje toda a lata de leite condensado na tigela junto com a margarina e o chocolate em pó.
Misture bem até os ingredientes estarem bem consistentes.
Leve ao microondas em potência máxima por 7 minutos.
Depois deste processo retire a tigela do microondas, espere o chocolate resfriar e com a ajuda de uma colher de sobremesa retire e modele o chocolate passando no granulado.

 

Brigadeiro de milho verde
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Ingredientes

1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Milho Verde

Modo de preparo

Bata o milho verde com um pouco de leite num liquidificador até moer bem.
Junte numa panela o leite condensado, a manteiga e o milho e leve ao fogo brando até desgrudar do fundo da panela.

 

Brigadeiro de ovomaltine
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Ingredientes

1 Colher (Sopa) – manteiga
1 Lata – leite condensado
4 Colheres (Sopa) – chocolate Ovomaltine
3 Colheres (Sopa) – chocolate Nescau (pó)

Modo de preparo

Aqueça a panela e acrescente a manteiga.
Depois de derretida, acrescente o leite condensado, Ovomaltine e o Nescau.
Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados e desgrudando do fundo da panela.
Despeje em uma bandeja ou vasilha e deixe-o esfriando por alguns minutos.
Agora pegue o chocolate resfriado com a ajuda de uma colher, faça moldes de pequenas bolas e passe sobre o Ovomaltine.

 

Brigadeiro de negresco
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Ingredientes

1 Lata de leite condensado
2 Colheres (sopa) de achocolatado
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Gema de ovo
1 Pacote de biscoito Negresco

Modo de preparo

Misture em uma panela o leite condensado, o achocolatado, a manteiga e a gema e leve ao fogo.
Mexa até obter uma consistência que solte do fundo da panela.
Enquanto o brigadeiro esfria, abra as bolachas Negresco, retire o recheio e quebre o biscoito em pequenos pedaços.
Após cerca de 10 minutos, quando o brigadeiro estiver morno, misture-o com a bolacha.
Está pronto o brigadeiro de Negresco! Você pode comer na panela mesmo ou ainda enrolar em bolinhas.

 

Brigadeiro de nutella
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Ingredientes

1 Lata – leite condensado
50 ml (1/4 de xícara de chá) – leite
1 Colher (Sopa) – manteiga
1 Colher (Sopa) – chocolate em pó
100g (meio copo) – Nutella
1 Xícara (Chá) – avelãs moídas (opcional)

Modo de preparo

Aqueça a panela, misture o leite condensado, leite, chocolate, a Nutella e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
Retire do fogo e misture 1 colher de sopa da avelã triturada.
Transfira a mistura para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
Faça pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.

 

Brigadeiro de paçoca
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Ingredientes

1 Lata de Leite Condensado
50g de Paçoca Moída
1 Colher (sopa) rasa de Manteiga
1 Gema de Ovo

Modo de preparo

Junte em uma panela o leite condensado, a manteiga e o ovo e misture bem.
Em seguida, acrescente a paçoca.
Depois de alcançar o ponto de brigadeiro é só esperar esfriar e, se quiser, fazer as bolinhas.

 

Brigadeiro de prestígio
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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 pacote (100g) de coco ralado

Modo de preparo

Junte o leite condensado, a margarina, o achocolatado e o coco ralado em uma panela.
Mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela.
Caso queira fazer bolinhas faça pequenas, pois o coco ralado faz bastante volume. Você ainda pode despejar o coco ralado diretamente na panela e comer ali mesmo.

 

Coxinha de brigadeiro com morango
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Ingredientes

3 Latas de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 Colheres (sopa) de Manteiga
1 Pitada de Sal

Modo de preparo

Junte todo numa panela e misture com cuidado.
Em fogo brando, cozinhe até a mistura descolar do fundo da panela.
Espere esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, pegue o brigadeiro com uma colher e abra a massa na palma da mão e coloque um morango.
Cubra o morango com a mesma medida de brigadeiro.
Depois é só moldar em formato de coxinha e passar pelo granulado.

 

Brigadeiro de bis
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Ingredientes

1 Lata de Leite Condensado
3 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 Saquinho de Coco Ralado
1 Caixa de Bis

Modo de preparo

Quebra o bis em pequenos pedaços.
Misture em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado e o coco ralado.
Mexa até dar o ponto de brigadeiro, ou seja, soltar do fundo da panela.
Acrescente o bis e mexa até engrossar.
Depois é só esperar esfriar para fazer as bolinhas ou comer na panela mesmo.

Brigadeiro de churros
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Ingredientes 
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco nobre (puro)
50g de creme de leite
1 colher (chá) de manteiga

Para o recheio

Doce de leite em barra ( veja a observação no final)


Para a cobertura:

Doce de leite
Acúcar e canela a gosto

Modo de fazer 

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
  2. Continue em mexendo até ter uma mistura grossa e comece a desprender da panela.
  3. Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).
  4. Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.
  5. Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.
  6. Passe em uma mistura de açúcar e canela.
  7. Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.

Observação: Se você não tiver doce de leite em barra, pode fazer com doce de leite normal da seguinte forma: faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa. Leve ao congelador por no mínimo 30 min antes de enrolar. :)


Brigadeiro de leite ninho

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) manteiga
Leite Ninho, para enrolar os brigadeiros

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e coloque aos pouos o leite Ninho para não empelotar, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela
Coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar um pouco
Pegue um outro prato e coloque o Leite Ninho, para enrolar
Passe um pouco de manteiga em suas mãos para poder enrolar os brigaderos, com uma colher, pegando pequenos pedaços da massa e colocando em sua mão
Quando terminar de enrolar, passe no leite ninho e sirva

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