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4 Receitas de escondidinho pra você amar!

Uma sugestão muuuito gostosa pro almoço, é o escondidinho. Tem como não amar, gente? Eu amo, seja qual for o sabor. Vocês também? Então se prepara, porque eu trouxe 4 receitas deliciosas de escondidinho super fáceis. Vamos conferir? 

Escondidinho de batata doce

Ingredientes

3 batatas doces médias
1Kg de frango desfiado
Tempero sem sódio e orégano a gosto
1/2 lata de milho verde
70g de azeitona em cubinhos sem caroço
3 palmitos em conserva
2 tomates cortados em rodelas
Molho de tomate (opcional)

Modo de preparo
Coloque a batata doce pra cozinhar em rodelas grossas e com casca
Refogue o frango desfiado com o tempero sem sódio a gosto e jogar as azeitonas, o milho, o orégano e os palmitos.
Amasse a batata doce até virar um purê e misture com um pouco de água para dar uma textura cremosa.
Acomode o frango refogado no fundo de uma travessa e, por cima do frango, coloque as rodelas de tomate.
Cubra o frango com a batata doce.
Leve ao forno por cerca de trinta minutos.

Escondidinho de carne
Ingredientes

1 kg de batatas
500 g de carne moída
200 g de queijo mussarela
1 fio de azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta branca
Cheiro verde a gosto
1/2 copo de leite
2 colheres de manteiga
Modo de preparo
Descasque as batatas corte ao meio, cozinhe com água e sal, depois de cozidas amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê, reserve
Em uma panela adicione o azeite,cebola o alho e refogue a carne moída, tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde, cozinhe até secar a água que se formou na panela e reserve
Em um refratário forre a metade do purê de batatas,uma camada de queijo e a carne moída, o restante do purê finalize com mais queijo mussarela e polvilhe queijo ralado por cima
Leve para derreter o queijo, e retire quando estiver douradinho

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes
700 Gramas bacalhau
2 Colheres de sopa azeite de oliva
4 Dentes de alho picados
1 Unidade de cebola picada (pequena)
1 Unidade de tomate picado
2 Colheres de sopa alcaparras
3 Colheres de sopa cheiro-verde picado
700 Gramas de batata
1 Xícara de maionese HELLMANN’S
Para Polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho.
Troque a água pelo menos 4 vezes.
Escorra.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
Escorra e separe-o em lascas finas.
Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola e o tomate até secar o líquido.
Junte o bacalhau, as alcaparras e o cheiro-verde.
Misture bem e refogue por mais alguns minutos até ficar um refogado seco.
0.Reserve.
1.Cozinhe as batatas somente em água.
2.Esprema-as ainda quentes, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique mais seco.
3.Acrescente meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S na batata e misture até formar um purê.
4.Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
5.Em 12 refratários para suflês, distribua o refogado de bacalhau, cubra com meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S e finalize com o purê.
6.Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Variações
Experimente colocar metade do purê, espalhar o refogado de bacalhau e cobrir com o purê restante.
Se preferir, monte o escondidinho em um refratário quadrado grande (25 x 25 cm).

Escondidinho de camarão
Ingredientes
Creme de camarão
– 500 g de camarão rosa descascado e limpo
– Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
– Fio de azeite
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 tomates sem pele bem picados
– Cheiro-verde picado a gosto
– 200 g de requeijão cremoso

Purê
– 3 xícaras (chá) de leite
– 500 g de macaxeira descascada e cozida
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– Noz-moscada ralada a gosto
– 200 g de creme de leite fresco
– 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo
Creme de camarão
– Tempere os camarões com alho e pimenta. Em uma panela com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios (3 minutos).
– Coloque os camarões e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
– Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.
Purê
– Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.
– Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Montagem
– Espalhe metade do purê em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno até gratinar.

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