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5 Receitas de empadão pra você se deliciar

Juro pra vocês que nunca conheci alguém que não gostasse de empadão. Pra mim, é um dos melhores lanches do mundo! Só de pensar dá água na boca. Sabe o que é melhor? É super fácil de fazer em casa, ao invés de comprar pela rua. Quer aprender a fazer?  Vem comigo!

Empadão de frango

INGREDIENTES
MASSA:

400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
1 gema de ovo batido para a massa
sal a gosto
6 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

RECHEIO:

1 kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

MODO DE PREPARO
RECHEIO:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture

MASSA:

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

 

Empadão de camarão

INGREDIENTES
MASSA:

3 xícaras de farinha de trigo
200 g de margarina
1 ovo
Sal a gosto

RECHEIO:

1/2 kg de camarão
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de massa de tomate
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO
MASSA:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos

RECHEIO:

Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco
Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal
Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio
Deixe esfriar
Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex
Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar

Empadão de carne-seca

INGREDIENTES
MASSA:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
2 gemas
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
1 gema para pincelar

RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas, aferventada e escorrida
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
1 xícara chá de abóbora cozida e em cubos
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta-do-reino a gosto e orégano a gosto

MODO DE PREPARO 
Massa
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até não grudar mais nas mãos.
2. Forre uma fôrma com a massa, reservando parte da massa para cobrir.
Recheio
3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque na fôrma.
Empadão
4. Cubra com o restante de massa da massa e pincele com a gema.
5. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Empadão de queijo

INGREDIENTES
MASSA:

150 g de margarina
1 gema
2 xícaras de farinha de trigo
Sal

RECHEIO:

700 ml de leite
100 g de queijo parmesão ralado
250 g de queijo de minas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
MASSA:

Misturar bem todos os ingredientes da massa atá formar uma massa maleável
Você pode usar a massa para forrar uma forma de fundo removivel ou pirex
Fazer uma empada de queijo grande, ou forminhas e faça as empadinhas de queijo
Não precisa untar

RECHEIO:

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador
Encha a forma e/ou as forminhas com esse recheio
Leve para assar em forno pré – aquecido 180ºc
Asse por uns 30 a 40 minutos até que estejam levemente douradas

 

Empadão de palmito

INGREDIENTES
MASSA:

250 de manteiga com sal
1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher de cafá de fermento
1 gema de ovo
1 pitada de sal

RECHEIO:

1/2 cebola bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 tablete de caldo de galinha
1 vidro de palmito (grande)
2 colheres de chá de farinha de trigo
salsa a gosto
uma pitada de nóz moscada
1 copo americano de água

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque uma gema e a manteira completamente derretida misture bem, e aos poucos coloque toda a farinha. Deixe descansar a massa. Em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite, depois acrescente o palmito, adicione o caldo de galinha, e as duas colheres de farinha de trigo, a nóz moscada e por fim, acrescente um copo americano de água. Deixe em fogo médio por 15 minutos. Depois do empadão montado, pincelar o mesmo com 2 gemas misturadas com 1 pitada de açúcar.( o açúcar faz com que o empadão fique bem mais douradinho por cima)
OBS: Deixe o recheio esfriar para rechear o empadão.
Tempo de cozimento do empadão: 35 Minutos!!!

Agora é só escolher seu sabor preferido e mãos na massa! :)

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