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6 Receitas de rocambole para adoçar seu dia

O rocambole é conhecido por ser enroladinho, delicioso, irresistível e com bastaaaaaante recheio. (Adoro) O legal é que o rocambole pode ser de variados sabores e é super, super simples e rápido de fazer. Separei pra vocês 6 receitas de rocambole pra vocês testarem e se deliciarem. Espero que gostem. Confiram:

 

Rocambole de bicho de pé

receita-rocambole-bicho-pe

 
Ingredientes
 
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina de morango
4 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 
 
Modo de preparo
 
Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o leite e a manteiga em uma panela.
 
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
 
Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo.
 
Deixe esfriar e prepare a massa.
 
Na batedeira, bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada.
 
Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha.
 
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel-manteiga.
 
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante aproximadamente 15 minutos.
 
Ainda morno, enrole no próprio papel-manteiga que foi assado.
 
Deixe alguns minutos para moldar o rocambole.
 
Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido.
 
Pressione levemente e desenrole o pano.
 
Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.
 
 
 

Rocambole de chocolate

receita-rocambole-chocolate

 
Ingredientes
 
4 ovos
120 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro
500 gramas de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
 
Modo de preparo
 
Prepare a massa: separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
 
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
 
Junte a farinha de trigo e incorpore 1/3 das claras em neve, misturando bem.
 
Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
 
Coloque em uma forma de 20 x30 cm, forrada com papel-manteiga.
 
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 15 minutos.
 
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
 
Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
 
Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
 
Coloque na geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
 
Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente.
 
Cubra com o restante do creme.
 
 
 
 

Rocambole de goiabada

rocambole-de-goiabada

 
Ingredientes
 
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (e mais um tanto a gosto para polvilhar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
200 gramas de goiabada derretida
canela a gosto para polvilhar
 
Modo de preparo
 
No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos.
 
Passe para uma tigela onde já foi peneirada a farinha com o fermento. Misture com um garfo.
 
Coloque em assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
 
Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
 
Por cima, espalhe a goiabada e, com ajuda do pano, enrole pela parte mais larga.
 
Ao esfriar, retire do pano e polvilhe açúcar e canela.
 
 
 
 
Rocambole de morango
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Ingredientes
 
6 ovos (claras separadas das gemas)
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
1 pote de geleia de morango
200 mililitros de creme de leite fresco
15 unidades de morango lavado e picado
açúcar de confeiteiro para polvilhar
 
Modo de preparo
 
Bata as claras em neve com o sal. Reserve.
 
Na batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
 
Misture delicadamente as claras em neve e a farinha de trigo.
 
Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
 
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante aproximadamente 12 minutos.
 
Deixe amornar e enrole no próprio papel manteiga para dar forma.
 
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até dar ponto de chantili e misture os morangos.
 
Abra o rocambole, espalhe uma camada de geleia, por cima coloque o chantili com os morangos.
 
Enrole o rocambole novamente, com cuidado para não quebrar.
 
Decore com morangos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
 
 
 

Rocambole de prestígio

rocambole-de-prestígio

 
Ingredientes
Recheio
 
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
 
Massa do rocambole
 
2 xicaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo
Recheio
Leve os ingredientes ao fogo até que desprenda do fundo da panela.
Use frio.
 
 
Massa do rocambole
Misture o leite em pó e o chocolate, acrescente o leite condensado aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos.
Com auxílio de um rolo, abra a massa entre dois plásticos.
Coloque o recheio reservado e enrole como rocambole.
Embrulhe-o no plástico e leve à geladeira por duas horas.
 
 

Rocambole de doce de leite

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Ingredientes:
Massa
 
4 ovos
8 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio
1 lata de doce de leite
Coco ralado para polvilhar
 
Modo de preparo
Bata as gemas com a água, junte o açúcar e continue batendo
Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e por último, as claras em neve
Leve para assar em uma assadeira retangular, rasa e comprida, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
Depois de assada, vire ainda quente num pano de prato úmido
Espalhe o doce de leite sobre esta massa e, com ajuda do pano de prato, enrole o rocambole
Depois de enrolado, a borda deve ficar para baixo
Cubra com doce de leite e polvilhe coco ralado
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