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7 Receitas de risoto pra você se deliciar

Olá, meus amores. Tudo bem com vocês? Eu não sei vocês, mas eu sou apaixonada por risoto! Por sua praticidade e pela delicia que é. Essa semana me deu uma vontade de louca de comer, fiz aqui em casa e todos amaram. Pensando nisso separei algumas receitinhas de risoto pra vocês testarem e se deliciarem essa semana. Bora conferir as receitinhas e escolher qual mais te agrada? Veeeem! 


Risoto de carne
Ingredientes

300 Gramas de alcatra em tiras finas
2 xícaras de arroz
2 Colheres de sopa de Azeite de oliva
2 Dentes de Alho
1 Unidade de Cebola
2 Unidades de Tomate pelado
2 Colheres de sopa de extrato de Tomate
4 Xícaras de Caldo de carne ou água
Salsinha fresca picada
Pimenta do reino
sal

Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola e o alho, ambos picados finamente, em fogo médio até dourar.
Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até a carne mudar de cor, mexendo de vez em quando.
Adicione o arroz. Misture para envolvê-lo bem e fritar ligeiramente. Quando os grãos estiverem transparentes, adicione o tomate picado finamente, o extrato e um pouco de caldo de carne ou água.
O segredo de um bom risoto é cozinhar gradualmente. Assim sendo, cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo sempre, e adicionando um pouco mais de caldo de carne ou água quando secar.
Você saberá que o risoto de carne está pronto quando, ao provar, o arroz estiver ligeiramente cru por dentro e cremoso por fora. Retifique o sabor com sal e pimenta, polvilhe salsinha e sirva em seguida. Bom apetite!

Risoto de carne seca
Ingredientes

1/2 kg de carne-seca
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de cebolinha-verde
1 envelope de caldo de carne
1/2 litro de água quente
1 xícara (chá) de azeitona picadas
sal a gosto

Modo de preparo

Deixe a carne de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água. A seguir, cozinhe e desfie.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne seca cozida e desfiada.

Cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Adicione o arroz e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o caldo de carne em pó e a água quente.

Acerte o sal e cozinhe até secar a água. Desligue o fogo, misture as azeitonas picadas e polvilhe a cebolinha.

Risoto à carbonara

Ingredientes
1 xícara de arroz
Salame de sua preferência
2 caixinhas de bacon em cubinhos
2 xícaras de água (para o arroz)
1 cebola média (picada ou cortadela em rodelas)
1 copo de requeijão
1 colher de azeite ou margarina
1 dente de alho
Salsinha, sal e queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Lave e escorra bem o arroz
Enquanto isso, em uma panela com azeite ou margarina, frite a cebola, o alho, o bacon e o salame
Quando os ingredientes estiverem dourados, junte o arroz (que foi escorrido) e deixe pegar o gosto dos ingredientes
Após, coloque as 2 xícaras de água e deixe cozinhar
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando ao arroz
Para finalizar, se assim necessário, acrescente salsinha e queijo ralado no momento que for servir

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Obs.: O sal fica a critério de cada um, pois como o salame e o bacon já são salgados, na minha receita eu não acrescento.

Risoto de calabresa
Ingredientes

200 g de linguiça calabresa
1 cebola picada
1 xícara de arroz crú lavado
1 pimentão vermelho picado em tiras
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
1/2 xícara de azeitonas
1 ovo cozido picado
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
Frite a linguiça, acrescente a cebola, depois o arroz e refogue
Coloque pimentão, cenoura, caldo de carne e pouco mais de meio litro de água fervendo
Depois de cozido junte a ervilha o palmito em rodelas, azeitona e ovo
Passe para uma travessa e polvilhe queijo ralado

Risoto de carne moída
Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
300 g de carne moída
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
2 cubos de caldo de carne
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela,derreta a margarina e frite a cebola e a carne até dourar
Junte o arroz e frite bem
Ferva a água,dissolva o caldo de carne e adicione ao arroz,aos poucos,mexendo com uma colher
Quando estiver quase cozido, adicione a ervilha, a salsa e continue mexendo até ficar no ponto
Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida


Risoto de frango

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média e cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
2 tabletes de caldo de frango
1 peito de frango em cubos
2 xícaras (chá) de arroz
1 cenoura média cortada em cubos pequenos
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 pimentão vermelho cortado em cubos
4 xícaras (chá) de água fervente
1/8 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
1/8 xícara (chá) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente o caldo de galinha, o frango e frite-o até dourar.

Junte o arroz, a cenoura, o tomate, o pimentão e refogue por 2 minutos.

Adicione a água, misture tudo, tampe a panela e cozinhe durante 3 minutos, após o início da pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, salpique a salsa e a cebolinha. Sirva logo em seguida.

Risoto de camarão
Ingredientes

400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras (chá) de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
cheiro-verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal
1/2 limão

Modo de preparo
Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Espero que gostem! Só escolher seu preferido e mão na massa! :)

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