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8 Receitas de arroz de forno pra você se deliciar!

Olá, meus amores! Tudo bem com vocês?
O post de hoje é para aqueles dias que você está sem tempo de ficar na cozinha preparando um almoço ou jantar demorado. Aqui em casa é sucesso total. Hoje trouxe pra vocês 8 receitas de arroz de forno cremoso super rápidas, práticas e fáceis de fazer. Tenho certeza que você vai surpreender  família e os amigos com essas receitas deliciosas. Bora parar de papo e conferir as receitas?!

Arroz-de-forno-com-frango Arroz de forno com frango e requeijão

Ingredientes
2 copos de arroz cozido
1 copo de requeijão cremoso
1 kg de peito de frango sem pele e sem osso
1 colher de sopa de sal
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cebola picada em cubos
1 tomate picado em cubos
1 caldo de galinha
2 a 3 colheres de sopa de massa de tomate
300 g de queijo (prato ou mussarela)
Batata palha (suficiente para cobrir o refratário)

Modo de preparo
Misture o arroz com o requeijão
Forre o fundo de um refratário com a mistura
Cozinhe o peito de frango com o sal
Assim que estiver cozido, desfie o frango e refogue com a cebola, o tomate e acrescente o caldo de galinha, a massa de tomate, o milho e a ervilha
Deixe no fogo por mais 3 a 5 minutos
Cubra a mistura do arroz com o frango, e depois cubra o frango com as fatias de queijo (lembra um pouco uma lasanha, por causa das camadas)
Depois de coberto com o queijo, cubra com a batata palha e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos (ou até o queijo derreter)

Arroz de forno com carne moída

Ingredientes
1 kg de carnearroz-de-forno-com-carne-moida moída
Arroz cozido
2 tomates
Queijo ralado grosso
3 colheres de requeijão cremoso

Modo de preparo
Refogue a carne moída com cebola e temperos a gosto, quando estiver cozida a carne colocar o requeijão
Em um refratário coloque uma camada de arroz cozido, depois uma de carne moída refogada, fatie os tomates e coloque por cima da carne, coloque uma pitada de sal nos tomates
Coloque outra camada de arroz e em seguida de carne novamente, finalize com o queijo ralado grosso, leve ao forno preaquecido por 20 minutos

Arroz de forno cremoso de queijo

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de arroz paIMG_0026-3rboilizado
1 envelope de caldo de legumes
4 xícaras de água fervente
1 lata de creme de leite
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Aqueça o azeite numa panela e refogue o arroz por 3 minutos. Adicione o caldo de legumes e a água. Tampe a panela e cozinhe até secar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite e metade do queijo. Transfira para um refratário e polvilhe o restante do queijo e a salsa.
Leve ao forno para gratinar por 15 minutos e sirva quente.

Arroz de Forno Cremoso com Salsicha e Milho Verde
arroz_cremoso_salsicha_milho_verde
Ingredientes
1 embalagem de Salsicha de Frango Perdigão
1 bisnaga de requeijão cremoso (400 g)
1 lata de milho verde em conserva (200 g)
4 xícaras (chá) de arroz cozido
¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
1 colher (sopa) de orégano seco
1 embalagem de batata palha (140 g)

Modo de preparo
Afervente as salsichas e corte-as em rodelas. Transfira-as para uma tigela e junte o requeijão cremoso, o milho verde escorrido e misture.
Aqueça o arroz e misture-o à tigela junto com o leite e o orégano. Acomode em um refratário médio, cubra com a batata palha e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

 

arroz-cremoso-de-linguica-baconArroz de forno com linguiça e bacon

Ingredientes
3 xícaras de arroz branco
1 sazón
100 g de batata palha
100 g de linguiça calabresa picada em rodelinhas
100 g de bacon picado em cubinhos
100 g de linguiça mista
100 g queijo ralado
200 g queijo mussarela picado
1/2 xícara de tempero verde
1/2 pimentão picado em cubinhos
1 cebola
1 tomate picado em cubinhos

Modo de preparo
Coloque 3 colheres de azeite em uma panela no fogo
Acrescente o arroz e 3 xícaras de água, cozinhe o arroz em fogo baixo juntamente com 1 envelope de sazón
Separe a cebola o pimentão, tomate, tempero verde e os queijos
Em uma frigideira com 2 colheres de azeite, frite o bacon com as linguiças
Após pronto, coloque o arroz em uma tigela refrataria e misture todos os ingredientes, inclusive o queijo mussarela, exceto o queijo ralado
Aperte bem com a colher na forma para ficar bem lisinho
Por cima salpique o queijo ralado
Leve ao micro-ondas por 3 minutos, retire e coloque por cima a batata palha

Salada-de-arroz-e-camarãoArroz de forno cremoso de camarão

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
600g de camarão pequeno limpo
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de creme de leite em lata
Sal
Pimenta do reino
¼ xícara de salsinha picada
5 xícaras de arroz cozido
2 gemas
1 pote (200g) de requeijão
½ xícara de parmesão ralado + ½ xícara para polvilhar

Modo de preparo
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar o camarão. Juntar o alho, o tomate picado, refogar por 2 minutos e adicionar o extrato de tomate e, em seguida, o creme de leite, temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e reservar.
Em um recipiente, misturar o arroz, as gemas, o requeijão e ½ xícara de parmesão.
Cobrir o fundo de um refratário, previamente untado com óleo, com o arroz. Dispor os camarões, cobrir com a salsinha e com ½ xícara de queijo parmesão.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.

Arroz cremoso de forno com atum

Ingredientes

5 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de atum
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 sachê de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de água
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de Preparo

Misture bem em uma tigela o arroz, o requeijão, o atum, a ervilha, o milho, o presunto, o tomate, a cebola, o alho, o caldo de legumes dissolvido na água, a cebolinha, a salsinha e sal.
Coloque a mistura em um refratário, cubra com o queijo e a batata palha. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado. Servir quente.


arroz-carreteiro-fornoArroz de forno com carne-seca

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 talo de alho-poró picado
500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 copo de requeijão cremoso (200g)
200g de queijo ralado

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Agora é só escolher sua preferida e mandar ver. Tenho certeza que será um sucesso aí na sua casa. Beijos e até o próximo post. <3

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