JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.

8 Receitas de bolo de caneca pra você se deliciar

O bolo de caneca é uma ótima opção para quando você quer comer uma sobremesa, mas não tem muito tempo ou prática na cozinha. Ou se você mora sozinha e não quer fazer um bolo na forma grande pra fique rolando durante dias e estrague. O bolo de caneca tem preparo simples, prático e rápido, pois é feito no microondas.

Separei pra vocês 8 receitas de bolo de caneca deliciosas. Espero que gostem.
Confiram:

Bolo de caneca de coco
Ingredientes
Massa
 
1 ovo
4 colheres de sopa de leite de coco
4 colheres de sopa de leite integral
5 colheres de sopa de óleo 
4 colheres de sopa de açúcar cristal
4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de chá de fermento em pó


Cobertura
 
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite de coco
coco ralado para polvilhar

Preparo da massa
 
Misture todos os ingredientes da massa num bowl com a ajuda de uma espátula. Divida a massa em 3 canecas, mas coloque a massa abaixo da metade da caneca. Leve ao micro-ondas por 1 1/2 minuto, uma caneca de cada vez.
 
Preparo da cobertura
 
Misture os ingredientes da cobertura e leve ao micro-ondas por 25 segundos. Despeje sobre as canecas e polvilhe coco para finalizar.
 
 
 
Bolo de doce de leite com canela de caneca
 
Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó cheia
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela
1 lata de doce de leite

Modo de preparo 
Bata o ovo na própria caneca
Mistura o leite, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e a canela
Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture aos poucos
Divida a massa em 2 e coloque aproximadamente 3 minutos no micro-ondas
Tire do micro-ondas e coloque o doce de leite como quiser, pode ser como recheio ou como cobertura
 
Bolo de fubá com goiabada de caneca
 
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
 
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó.

 1 pedaço de goiabada

Cobertura: goiabada derretida

Modo de preparo

Bata o ovo com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa bem. Unte e enfarinhe uma caneca com capacidade de 300 ml, se for menor, use metade da massa e faça 2 bolinhos. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Cobertura: derreta um pedaço de goiabada e espalhe sobre o bolo

Bolo de milho de caneca

Ingredientes

4 colheres (sopa) de milho verde pré cozido
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 ovo
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá mimoso
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
canela em pó a gosto

Modo de Preparo1. Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra numa peneira e reserve os grãos.

2. No copo do mixer bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho, até que os grãos estejam triturados (cerca de 2 minutos).

3. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.

4. Junte o fubá, o fermento, uma pitada de canela em pó e mexa com um garfo, até que a massa fique homogênea.

5. Misture o restante do milho e divida a massa em 3 canecas grandes, preenchendo até metade da capacidade das canecas.

6. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 3 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Com cuidado para não se queimar, retire as canecas e polvilhe com mais um pouco de canela em pó. Sirva a seguir.

Bolo de limão de caneca

Ingredientes
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa rasas) de açúcar
2 colheres(sopa) de limão
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão
Raspas de limão
 
 
Modo de preparo
Numa caneca grande bata o ovo com um garfo
A seguir, junte o óleo, o açúcar e o sumo de limão mexa muito bem
Junte a farinha com o fermento e envolva até obter uma massa homogênea
Leve ao micro-ondas na potência máxima, durante 3 minutos
Bata o leite condensado com o suco do limão e coloque por cima do bolo e polvilhe as raspas de limão

 

As outras 3 receitas de bolo de caneca que tenho pra vocês, já estão aqui no blog separadamente. Clique em cada uma para conferir: 
 
Gostou? Espero que sim! :)
Super beijo e até o próximo post.

Se inscreva no canal do blog para receber os vídeos em primeira mão: 

Me encontre nas redes sociais:

Instagram || Facebook || Youtube

Comentários

Comentários