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8 Receitas para um jantar romântico

Tem coisa mais gostosa do que tirar um dia pra ir pra cozinha e preparar um jantarzinho bem especial pra alguém que amamos? Não tem! Dá até uma felicidadezinha no coração, né? rs
Que tal surpreender seu amor com um jantar romântico bem gostoso? Separei 8 receitas que amo e acho que vocês irão amar tanto quanto eu. 

Só escolher sua preferida e mãos na massa:

Espaguete à Carbonara
Espaguete-a-Carbonara
300g de bacon
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
600g de espaguete
5 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
Pimenta-do-reino
Sal (a gosto)

Modo de preparo
Corte o bacon em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor). Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo. Misture o espaguete cozido al dente à frigideira do bacon (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.

 

 

Arroz à Piamontese
bb6676_4389c51f363240d58803d4ea4603d9e4-mv21 xícara de chá de arroz cozido
2 dentes de alho
80g de champignon fatiado (1/2 xícara de chá)
¼ xícara de chá de creme de leite
50g queijo mussarela (picada ou ralada)
1 colher de sopa de margarina
Pimenta, sal e salsinha a gosto

Modo de preparo
Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter, refogue o alho rapidamente e junte o champignon, refogue por um minuto. Acrescente o arroz e misture bem. Junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado e a mussarela derretida. Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta do reino e finalize com a salsinha.

 

Para a sobremesa: Crumble de frutas vermelhas
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Massa:
150g de frutas vermelhas
120g de açúcar
60ml de suco de laranja

Farofa:
100g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoas
100g de açúcar
100g de manteiga

Caramelo:
120g de açúcar
30ml de água

Modo de preparo
Massa: Leve ao fogo médio, as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe até formar uma calda espessa. Farofa: Com as pontas dos dedos, misture bem todos os ingredientes. Caramelo: Leve ao fogo o açúcar e a água. Desligue quando obtiver um melado. Montagem: Aos poucos, despeje o caramelo no fundo. Para a segunda camada, coloque a calda das frutas vermelhas. Como terceira e última camada da montagem, despeje a farofa. Leve ao forno até que fique ligeiramente dourada. Sirva bem quente com uma bola de sorvete de creme ou com creme chantilly.

 

Risoto de Bacon, alho poró e ervilhas
risoto_alho_poro5Ingredientes

⅔ xícara (chá) de arroz arbório
2 colheres (sopa) de alho poró
1 xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras e meia de água
½ caldo de galinha
2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparo
Dilua o caldo de galinha em 2 xícaras e ½ de água e reserve. Em uma panela frite o bacon até que fique dourado e crocante, junte o alho poró picado e refogue um pouco. Junte o arroz de uma rápida refogada e adicione o vinho branco seco, deixe cozinhar até que levante fervura e o vinho esteja reduzido bem. Adicione aos poucos o caldo de galinha no arroz mexendo sempre para o arroz liberar o amido. Quando estiver faltando cerca de 2 conchas de caldo adicione as ervilhas congeladas, o restante do caldo e espere o caldo secar, experimente o arroz para ver se esta molinho se não ficou no ponto adicione mais água comum até que o arroz esteja macio. Para finalizar junte o queijo ralado e misture bem.

 

Nhoque de batata

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação


Ingredientes

6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto

Molho

1 lata de molho de tomate
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo
Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
Repita o processo até toda massa estar cozida
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Molho

Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite
Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

 

Bisteca com cerveja, mel, laranja alecrim

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Ingredientes

2 bistecas de aproximadamente 150 gramas cada
2 ramos de alecrim fresco
200 ml de suco de laranja
100 ml de cerveja
1 colher de sopa de mel
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite

Modo de preparo
Tempere as bistecas com sal, alecrim e pimenta-do-reino moída na hora, e besunte-as com azeite.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio para alto e sele as bistecas (não precisa colocar óleo pois as bistecas já estão com azeite). Aguarde dourar de um lado e então vire do outro. Aqui levou cerca de 15 minutos. Quando estiverem douradas, acrescente a cerveja e o suco de laranja, abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar até que o líquido se transforme em um molho espesso (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo, regue com o mel e sirva em seguida.

Escondidinho de carne seca

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca e picados
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal
Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite
Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco
Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar

Fricassé de frango

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiado
200 g de muçarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco.

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