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8 Receitas de sobremesas fit para comer sem culpa

Você está de dieta, mas não abre mão de um docinho, uma sobremesa gostosa? Hoje o post é especialmente pra você. Trouxe 8 receitinhas de sobremesas fit super fáceis, práticas e deliciosas pra você testar na sua casa e comer sem culpa e arrependimentos. Vem comigo!

Bolo pão de banana

Ingredientes
2 ovos
2 xícaras farinha de trigo integral
6 bananas médias, amassadas e bem maduras
4 colheres (sopa) açúcar mascavo
4 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) iogurte
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (sopa) cacau em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento para bolos
1 pitada Sal

Modo de preparo
Bata os ovos, o iogurte e o óleo.
Junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture.
Acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Cookies de aveia e gotas de chocolate

Ingredientes
1 ovo
1 clara
2 colheres (sopa) manteiga de amendoim ou castanha
1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
0,5 xícara (chá) aveia em flocos
3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
2 colheres (sopa) óleo de coco
1 xícara (chá) farelo de aveia
1 colher (sopa) linhaça
40 gramas chocolate amargo em gotas

Modo de preparo
Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.
Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos.
Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.

Brigadeiro funcional de biomassa

Ingredientes
1 xícara leite condensado de biomassa de banana verde
0,5 colher (sopa) manteiga ghee
2 colheres (sopa) cacau em pó
38 gramas chocolate amargo (6 quadradinhos)

Modo de preparo

Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando.
Mexer sem parar até formar o ponto, descolando da panela.
Rale o chocolate amargo.
Com a massa já fria, umedeça as mãos e enrole os brigadeiros, passando as bolinhas no chocolate.

Bolo de caneca proteico

Ingredientes
1 ovo sem a pele da gema
2 colheres (sopa) farelo de trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) cacau em pó
1 colher (chá) adoçante
2 colheres (chá) iogurte desnatado natural
1 colher (chá) fermento em pó
2 quadradinho chocolate meio amargo (6 gramas)

Modo de preparo
Bata bem o ovo e depois junte os demais ingredientes e misture. Pode usar o mixer se preferir.
Divida a massa em duas canecas e leve uma de cada vez ao microondas.
O tempo de cozimento vai variar entre 1 minuto e 40 segundos à 2 minutos e 20 segundos. Isso vai depender do seu forno de microondas.
Depois de cozido, retire o bolo da caneca com a ajuda de uma faca.
Derreta o quadradinho do chocolate e coloque por cima do bolo.

Bolo integral de cenoura

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) farinha de trigo integral
1 colher (sopa) óleo de coco ou outro
3 colheres (sopa) iogurte natural desnatado
1,5 xícaras (chá) cenoura ralada
0,5 xícara (chá) água quente
1 colher (sopa) fermento em pó
4 colheres (sopa) adoçante culinário (para a massa)
1,5 xícaras (chá) leite desnatado
2 colheres (sopa) cacau em pó
3 colheres (sopa) adoçante culinário (para a cobertura)

Modo de preparo
Massa: Bata os ovos, a cenoura, o iogurte e o óleo de coco na batedeira ou liquidificador. Adicione a água quente, a farinha integral e o adoçante. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha e asse por cerca de 30 minutos em forno a 180 graus C.

Cobertura: Em uma panela, misture o leite, o cacau em pó e o adoçante. Leve ao fogo e mexa por cerca de 20 minutos ou até dar ponto. Cubra o bolo quando estiver pronto.

Pudim de leite light

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras (chá) leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) leite desnatado
1 xícara (chá) iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) adoçante culinário
3 colheres (sopa) açúcar demerara
1 colher (sopa) água

Modo de preparo

Bater os ovos, o leite em pó e o leite normal, o iogurte e o adoçante.
Reserve.
Coloque o açúcar e a água na forma e coloque sobre o fogo médio até formar uma calda de caramelo.
Despeje delicadamente o líquido do pudim sobre a calda.
Leve ao forno em banho maria por 40 minutos.

Cajuzinho Fit

Ingredientes
1 xícara amendoim torrado sem sal
1 colher (sopa) cacau em pó 100% sem açúcar
1 a 2 colheres água
1 colher (sopa) adoçante culinário
14 metades amendoim para decorar

Modo de preparo

Bata o amendoim com o mixer ou liquidificador até virar uma farinha.
Acrescente o cacau e e o adoçante e bata mais um pouco.
Adicione a água aos pouquinhos até encontrar o ponto de enrolar.
Molde os cajus e complete com uma metade na ponta.


Bolo diet de limão

Ingredientes
4 ovos
0,5 xícara (chá) iogurte desnatado
3 colheres (sopa) adoçante culinário sucralose
0,5 xícara (chá) farelo de aveia
1,5 xícaras (chá) leite em pó desnatado
1 colher (sopa) fermento
2 limões suco

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, com exceção do fermento, e bata no liquidificador ou mixer.
Incorpore o fermento e bata mais um pouco. Nesse momento a massa irá encorpar.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno quente (220 graus) por cerca de 25 a 30 minutos.
Para confirmar o ponto, faça o teste inserindo um palito de dente. Se sair limpo está assado.

Espero que tenha gostado. É só escolher sua preferida e mão na massa! :)

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